Заводоуковский культурно-досуговый центр

Масленица в Заводоуковске: жители округа весело проводили зиму

В минувшую субботу в Заводоуковке прошла ярмарка «Масленица наша, нет тебя краше». Ежегодный праздник, посвященный проводам зимы, традиционно прошел на площади торгового центра «Океан продуктов».

Заводоуковцы и гости округа смогли увидеть праздничное шествие с хороводом и закличками Весны «Яркой Масленицы краски», стать участниками  веселых конкурсов и развлечений на свежем воздухе. Также здесь состоялись массовое исполнение песен и дружные хороводы. Были поставлены очередные «Рекорды по –Заводоуковски»: так, высота «Блинного столба» нынче достигла 80 сантиметров. Напомним, что в прошлом году он составил 67 сантиметров. «Самая длинная скатерть-самобранка» достигла 37 метров. В «Масленичном переплясе» участники в течение 20 минут без остановки исполняли народные плясовые под баян. А в конкурсе «Расхвалю я блинчик свой» хозяюшки за 30 секунд рекламировали свои блины. Активно приняли участие гости праздника в конкурсе «Весеннее пожелание», где оставили 120 масленичных пожеланий. Он проводился впервые.

Любители молодецких состязаний могли принять участие в аттракционе «Призовой столб». Участники и победители конкурсов и соревнований получили памятные призы.

Популярностью пользовалась масленичная фотозона.Закончились гулянья традиционным обрядом сжигания чучела Масленицы.

 

20/02/2018г.