Заводоуковский культурно-досуговый центр

«Долгое эхо войны»

 

Если открыть любую, изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано – «пропал без вести». 

Далеко не у всех тех, кто числится убитым, указано место захоронения. Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. Сейчас лишь очень немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны.

3 декабря в России объявлен Днем неизвестного солдата. Дата установлена в честь памяти всех погибших в годы Великой Отечественной войны неизвестных солдатах. Специалисты Заводоуковского культурно-досугового центра, при участии волонтеров, в этот день собрали учащихся СОШ № 1 для того чтобы познакомить их с историей памятной даты, героическими эпизодами ВОв, судьбами земляков, пропавших без вести на полях сражений. Почетным гостем встречи стал ветеран Великой Отечественной войны Бородулин Алексей Михайлович. Он рассказал ребятам о своем жизненном пути, годах службы в пограничных войсках, суровых временах на фронте, о боевых наградах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03.12.2018