Заводоуковский культурно-досуговый центр

«Боярыня Масленица» прошла в Заводоуковске

 

10 марта на площади у ТЦ «Океан продуктов» жители и гости города Заводоуковска широко и с размахом провожали «Боярыню Масленицу».

 По традиции мероприятие началось с праздничного шествия, в котором приняли участие ряженые, персонажи русских народных сказок и красочные ростовые куклы.

На сцене состоялся творческий конкурс для юных горожанок «Веснянка-2019», в котором воспитанницы городских детских садов демонстрировали свои красочные наряды и веселили гостей праздничными закличками. Так же большой интерес горожан вызвал конкурс «Чудо Масленица» - здесь были представлены самые разные куклы Маслюши, сделанные руками жителей, среди которых выбрали самую большую, самую маленькую Маслюшу, а так же «Народную любимицу». А в конкурсе «БлиноМания» жители города соревновались, чей блин самый тонкий, самый яркий, самый кружевной и с самой вкусной начинкой. Весело и зрелищно прошла командная эстафета «Масленичный забег», в которой участники соревновались в ловкости, скорости и сноровке. Ну, а самые сильные и отважные мужчины смогли покорить ледяной столб, что бы заполучить заветные ценные призы.

В рамках широкой Масленицы прошел конкурс среди предприятий общественного питания «Заводоуковская марка», на котором на суд жителей были представлены пироги с разными начинками. С большим аппетитом гости праздника принимали участие в их дегустации и народном голосовании на самое вкусное кулинарное изделие. Так, звание «Заводоуковская марка» было присвоено ИП О.В. Боровинской за вкусный творожно-яблочный пирог. Почетное Iместо получил брусничный пирог «Лесная сказка» от предприятия «Магия вкуса» г. Тюмень. Кулинарный шедевр с рыбной начинкой от ИП Т. А.Барышниковой  был удостоен почетного IIместа.

Ну, а кульминацией мероприятия стал  традиционный обряд – сжигание чучела Масленицы.

Так, шумно, весело и дружно Заводоуковцы и гости города проводили зиму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.03.2019