Заводоуковский культурно-досуговый центр

Гастроли Чувашского театра впервые во Дворце культуры г. Заводоуковска

 

В апреле Чувашский Государственный академический драматический театр им. К. В. Иванова впервые за свою 100-летнюю историю посетил с гастролями Тюменскую область. 16 апреля во Дворце культуры г. Заводоуковска артисты представили 2 спектакля. 

Так, юные зрители увидели детскую постановку на русском языке «Как Настенька чуть кикиморой не стала». Это сказка о добре и зле, взаимовыручке и дружбе. Режиссер спектакля – Алексей Герасимов, художник – народный художник Чувашии Юрий Матросов.

Вечером жители и гости Заводоуковска смогли насладиться комедийным спектаклем на чувашском языке "Не сыграть ли свадьбу?". Синхронный перевод на русский язык обеспечивал диктор гастролеров. Зрители с восторгом наблюдали, как дед Егор Поликарпович взбодрил жителей деревушки слухом о свадьбе на молодой девушке. Восхитительная игра актеров, красочные декорации и интригующий сюжет по-настоящему влюбили зрителя в этот театр.

"Гастроли в Тюменскую область мы посвящаем юбилею нашего театра и Году театра. За сто лет мы ни разу не были в Тюмени. Вообще восточнее в России мы еще не были", – признался директор чувашской драмы Юрий Владимиров. Он подчеркнул, что гастрольный тур пройдет при поддержке правительств Тюменской области и Республики Чувашия.

 

 

 

18.04.2019