Заводоуковский культурно-досуговый центр

«Светлый праздник Пасхи!»

 

21 апреля в ДК «Ритм» участники клуба «Сюзанна» принимали гостей из г. Тюмени, Упоровского и Юргинского районов, которые прибыли в Заводоуковск, что бы отметить светлый праздник - Пасхи, немцев Сибири

Мероприятие открыла театрализованная зарисовка с участие персонажа Екатерины II. Она зачитала манифест 1763 года, в котором иностранцам, в том числе и немецким семьям, разрешалось проживать на территории России.  Интересными историческими фактами той эпохи поделились жительницы Заводоуковска - Фаина Алексеевна Козырева и Нина Владимировна Журенко. Их повествование велось на немецком и русском языках. В рамках праздничной программы своим творчеством делились фольклорная вокальная группа «Квелле» (Тюмень), творческий коллектив «Мы вместе» (с. Суерка, Упоровский район), творческий  коллектив «Красота» (Юргинский район), ансамбль авторской песни«Автограф» и вокальная группа «Эдельвейс» (г. Заводоуковск), а так же учащиеся и  педагоги  из  школ г. Заводоуковска и г. Тюмени.

Ярким и по-настоящему праздничным получилось массовое исполнение «Пасхальной песни» с солистом Миной Ивановной Ригерт. Порадовали гостей своим присутствием Пасхальный заяц и богиня весны и плодородия Остэра. Они преподнесли участникам мероприятия сладкие угощения, исполнили танец и пожелали благополучия и отличного настроения. Учащиеся школ прочли стихотворения и исполнили песни на немецком языке. В торжественной обстановке Благодарственным письмом от имени АНО «Тюменский областной образовательно-методический центр немецкой культуры» была отмечена специалист Заводоуковского культурно-досугового центра Людмила Руденко – руководитель клуба «Сюзанна».

Празднование католической Пасхи прошло легко, весело. Гости мероприятия принимали активное участие в играх и конкурсах пасхальной тематики: рисовали пасхальные корзинки, искали угощения, спрятанные Зайцем, бились пасхальными яйцами, исполняли заячьи танцы.  Встреча подарила отличное настроение и самые добрые чувства!