О тех, кто помнит о войне. Угрюмов Г.М.

Сегодня в нашей рубрике мы расскажем о ветеране труда - Угрюмове Геннадии Михайловиче, которому 5 февраля исполнилось 89 лет. Родился в деревне Семеново Заводоуковского района Тюменской области.

В 1944 году начал свою трудовую деятельность в колхозе «имени Свердлова». Работал разнорабочим, учетчиком, весовщиком.

В сентябре 1950 года Новозаимским райвоенкоматом был призван на службу в армию. Окончил шестимесячную полковую школу комсостава. Служил в войсках МВД в Западной Украине. В то время там восстанавливали Советскую власть, организовывали колхозы и совхозы, вели борьбу с ликвидацией банд - формирований. Геннадий Михайлович был помощником командира взвода, имел звание сержанта. Имеет орден Отечественной войны 2 степени, медаль Жукова, звание ветерана Великой Отечественной войны.

Осенью 1953 года демобилизовался, вернулся на родину. Начал трудовую деятельность в столярном цехе Заводоуковского лесхоза учеником столяра-станочника. Одновременно учился в вечерней школе. В 1954 году женился.

В 1961 году окончил курсы станочников в Лесотехнической школе. В 1962 году был переведен работать на Заводоуковский комбинат бытового обслуживания на должность мастера столярного цеха.

При реорганизации системы бытового обслуживания, столярный цех был передан в распоряжение Тюменского ремонтно-строительного управления в 1965 году и на базе столярного цеха был образован Заводоуковский ремонтно-строительный участок, начальником которого был назначен Геннадий Михайлович. В 1969 году при росте объема работ участок был переведен в ремонтно-строительное управление.

В мае 1985 года перешел работать на выборную должность по профсоюзной линии председателем райкома профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий с объединением в состав райкома профсоюза четырех районов Заводоуковского, Упоровского, Омутинского и Юргинского. В феврале 1993 года ушел на заслуженный отдых. Имеет звание «ветеран труда».

С супругой Любовью Николаевной прожили совместно более 60 лет. Вырастили двух детей, имеют четыре внука и пять правнуков.

07.05.2019