Победа вновь идёт по нашим улицам!

74 года назад Германия подписала полную капитуляцию, и этот день стал праздником, в котором соединены и радость, и скорбь. Эта дата стала великим народным праздником Победы.

В Заводоуковске празднование Дня Победы началось с шествия. По центральной улице города потекла людская река «Бессмертного полка». Потомки фронтовиков разных поколений, плечом к плечу, с гордостью пронесли портреты своих родственников – матерей, отцов, дедов и прадедов. Торжественный митинг у Мемориала памяти открылся со слов поздравлений Главы Заводоуковского городского округа А.Н. Анохина и председателя районного совета ветеранов В.С. Моисеевой. После минуты молчания корзины с цветами к подножию Мемориала возложили представители администрации, предприятий и организаций, жители города.
Так же память павших солдат заводоуковцы почтили у памятника братьям Перевозкиным и места захоронения советских воинов, умерших от ран в эвакуационном госпитале №3519 в 1941-1945гг.
Продолжилось празднование Дня Победы на Центральной площади города. Здесь развернули работу различные тематические площадки, на которых жители и гости города проявляли свои творческие и интеллектуальные способности. Музыкальный пятачок у фонтана закружил гостей праздника в танце – мелодии военных и послевоенных лет на протяжении всего дня исполняли участники народного духового оркестра.
На сцене до самого вечера звучали музыкальные поздравления, проходили конкурсные и игровые программы. Праздник не обошелся без вкусной солдатской каши, сладкого чая и ароматного хлеба. Дружно жители исполнили песню «День Победы» и станцевали «Майский вальс». Букет музыкальных праздничных поздравлений преподнесли заводоуковцам и гости мероприятия – творческие коллективы УрФО.
А ровно в 23 часа Заводоуковск озарили букеты победного салюта!