Заводоуковский культурно-досуговый центр

Вокальная группа «Купава» приняли участие в фестивале «Благовест»

10 августа в Тобольске состоялся XXI областной фестиваль казачьей культуры «Благовест», посвящённый 75-летию образования Тюменской области. 

На площадь Тобольского кремля съехались атаманы, реестровые казаки и казачьи творческие коллективы со всей Тюменской области, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей, а также из ближнего зарубежья – Киргизии.

Посетители фестиваля смогли соприкоснуться с казачьей культурой. Помимо казачьих песен и танцев  была предоставлена возможность пострелять из лука, потренироваться в сборке и разборке автомата, поупражняться в метании ножей, а также посетить музей «Выставка оружия и казачьего снаряжения. Период 1905-1945 гг».  Заводоуковский культурно-досуговый центр на творческом смотре представляла вокальная группа «Купава» (руководитель Панов С.Б.), которая была удостоена Диплома участника и Специального приза «За верность традициям». Культорганизаторы Заводоуковского культурно-досугового центра представили интерактивную площадку, на которой предложили гостям праздника познакомиться с традиционными казачьими играми.