Заводоуковский культурно-досуговый центр

Жителям Заводоуковска показали спектакль о Великой Отечественной войне «Сестрички»

26 января Дворец Культуры г. Заводоуковска принимал Победителя фонда президентских грантов, патриотический проект «Фронтовая тетрадь», представленный Международным Центром Памяти «Связь поколений».

 Зал был полон. Молодёжь и пожилые люди, студенты и кадеты. Интересно было всем. В фойе шёл интерактив - ребята наперебой отвечали на вопросы викторины на тему великой Отечественной войны, упорно разбирали и собирали автомат, надеясь получить в качестве награды за лучшее время бейсболку или футболку с логотипом «Бессмертного полка России». На танкодроме шли нешуточные баталии по лучшему вождению танка по пересечённой местности. Ровно в 14:00 двери зрительного зала открылись. Мероприятие получилось уникальным ещё и потому, что в зале был ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Великой Отечественной войны 2 степени, моряк, принимавший участие в Маньчжурской наступательной операции, освобождавший города Манчжурии Диань и Меныцань, Алексей Михайлович Бородулин.

Чуть больше трёхсот участников Великой Отечественной осталось в Тюменской области на сегодняшний день, и каждый раз, когда такой человек посещает городские мероприятия - это большая радость и подарок всем живущим. Зал аплодировал ветерану, кадеты сердечно благодарили и обнимали.

Ученица Новолыбаевской средней школы Надежда Лапшина рассказала о своём земляке, Романове Серафиме Петровиче, информацию о котором ребята нашли в архивах. А потом был спектакль СТЭМ «Зеркало» - «Сестрички» по письмам Иры Балалыкиной, девочки, ушедшей в 17 лет на фронт санитаркой, и зал плакал. Актерам удалось передать самые проникновенные чувства. Спектакль включил в себя монологи актёров от лица участников Великой Отечественной войны, стихи и прозу известных русских, советских и российских поэтов и писателей. Тюменским артистам зрители аплодировали стоя.

После показа в фойе ДК состоялась Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб» с раздачей тематических листовок.

#фондпрезидентскихграндов

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.01.2020