Рубрика «Нам года не беда, коль душа молода!» - вокальная группа «Журавушка».

В преддверии Дня пожилого человека, мы хотим познакомить людей элегантного возраста с коллективами Заводоуковского культурно-досугового центра. В этом выпуске мы расскажем о вокальной группе «Журавушка».

С 1 ноября 2009 года они с песней шагают по жизни. Тогда участниц коллектива собрала и организовала работник социальной службы Растягаева Зинаида Фёдоровна. И вот уже 10 лет вокалистки не изменяют выбранному девизу: «Ни шагу к старости, ни шагу к горести, а только в радости и только в бодрости!».
Первым музыкальным руководителем группы был Кусков Владислав Яковлевич, затем – Губин Владимир Степанович, Усакин Николай Иванович. С марта 2017 года коллектив ведет музыкант Заводоуковского культурно-досугового центра Наконечный Анатолий Филиппович.
В 2011 году участницы группы получили волонтёрские книжки. Так, коллектив приобрел волонтерский статус. За время своего существования «Журавушка» активно гастролировала по селам Заводоуковского городского округа и за его пределами – в санаториях «Тараскуль», «Красная гвоздика», «Ласточка», в Тюменском доме ветеранов и престарелых.
За 10 лет творческой деятельности вокальная группа получила 24 награды, среди которых Кубки, Дипломы и Благодарственные письма за участие в окружном фестивале самодеятельного народного творчества «Майские россыпи».
Участниц коллектива отличает активная жизненная позиция, они являются студентами Университета третьего возраста и участниками проекта «Диалог поколений».