«Будущее для всех»

3 декабря во Дворце культуры состоялся окружной этап XI фестиваля творчества детей с инвалидностью «Будущее для всех».

Это мероприятие было организовано управлением социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания населения, районного правления ВОИ и комитетом по культуре администрации Заводоуковского городского округа. В фестивале приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 18 лет – почти 70 ребят со всего Заводоуковского городского округа.

Многие из конкурсантов серьезно подошли к участию в данном фестивале, заручившись в процессе подготовки поддержкой профессионалов - преподавателей Детской школы искусств, специалистов  Заводоуковского культурно-досугового центра, Районного центра культуры и досуга, а так же Заводоуковского библиотечного центра.

Программа фестиваля включила в себя 20 творческих номеров. Со сцены ребята читали стихи, исполняли песни и танцы, играли на музыкальных инструментах. В фойе Дворца культуры была развернута выставка декоративно-прикладного творчество, на которой были представлены работы, сделанные детьми: поделки из бумаги, пластилина, глины, природного материала, акварельные рисунки, букеты из конфет и цветной бумаги и многое другое.

Фестиваль «Будущее для всех» смог выявить немалое количество талантов среди детей-инвалидов. Мельникова Милана  покорила зрителей и жюри вокальными данными, Козин Степан смог передать весь драматизм исполняемой песни «Поют сегодняшние парни», Плотников Никита вновь порадовал своим артистизмом. В целом все конкурсанты достойно проявили себя на сцене, поэтому  членам жюри было не просто определить победителей.

Праздник творчества и дружбы, организованный для детей с ограниченными возможностями здоровья, открыл новые талантливые «звездочки», объединил начинающих артистов и заставил ребят поверить в свои силы.