Праздник танца

Традиционно в мае в Заводоуковском культурно-досуговом центре проходит отчетный концерт участников творческих коллективов.

Это мероприятие – отличная возможность для юных артистов продемонстрировать результаты своих занятий, мастерство и умение, приобретенные в этом творческом сезоне.

В 2015 году отчетный концерт был посвящен хореографическим коллективам, юные танцоры представили целую палитру танцев различного направления.

В преобладающем большинстве были исполнены спортивные танцы. Воспитанники  И.В. Федоскина и М.А. Карабашевой демонстрировали изящность, чувственность и грациозность танцев этого направления. Задорными, легкими и  выразительными получились выступления коллективов русского народного танца под руководством Е.В. Володиной и Е.А. Решетниковой. Дух Испании, военная тематика прослеживались в выступлениях участниц  студии современного танца «Манхэттен» под руководством А.А. Малюкова.

Концерт, состоящий только из хореографических  номеров, прошел на одном дыхании. Все танцы отличались друг от друга яркой образностью, особым колоритом.  Своими выступлениями любители хореографии продемонстрировали искреннюю увлеченность и преданность выбранному виду творчества.

По традиции в завершении концерта были отмечены выпускники Культурно-досугового центра, а их в этом году 12 человек. Выпускницы хореографических коллективов поблагодарили своих наставников и родителей за поддержку и предоставленную возможность творческой самореализации. Председатель комитета по культуре Администрации Заводоуковского городского округа  Р.Г. Назарова вручила выпускницам букеты цветов и памятные подарки.