По траектории успеха

Чтобы качественно и вовремя решить государственную задачу инновационного развития и модернизации экономики страны, необходимо создать кадровый потенциал органов государственной власти и муниципального управления в субъектах России, государственных корпораций и организаций.

Для этого принимается множество мер по совершенствованию системы профориентации подростков и молодежи. К примеру, молодых людей от 14 до 30 лет, заинтересованных в образовании, развитии профессиональных компетенций и расширении карьерных возможностей в сфере государственного и муниципального управления, центр профориентационного и карьерного сопровождения  приглашает участвовать в молодежном спецпроекте «Государственная служба» в рамках всероссийского профориентационного портала «Траектория успеха».

Спецпроект предполагает освещение возможных направлений профессиональной подготовки и карьерного развития государственных служащих; размещение информации об организациях и учреждениях, осуществляющих подготовку государственных служащих, а также о работодателях — органах государственной власти и местного самоуправления, государственных организациях и учреждениях, организующих стажерскую практику и предоставляющих вакантные места для студентов и молодых специалистов; формирование базы стажировок в системе государственной гражданской службы для студентов и молодых специалистов; повышение профессионализации молодых управленческих кадров и привлечение талантов среди молодежи для решения задач органов исполнительной власти и государственного сектора экономики.

В рамках данного спецпроекта государственные организации и учреждения могут бесплатно регистрировать индивидуальные аккаунты, вносить данных в каталог работодателей; публиковать анонсы образовательных и карьерных мероприятий для молодежи; размещать информацию о практиках, стажировках и вакансиях; публиковать новости, тематические статьи, фото- и видеоматериалы.

Статьи, анонсы мероприятий, стажировки, фото, видео пользователи портала могут добавлять самостоятельно в соответствующих разделах после прохождения регистрации по ссылке.

Вопросы по участию в спецпроекте можно задать заместителю руководителя оргкомитета Половинкиной Елене Александровне, моб. +7 (919) 723-21-21, e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.