Кросс нации - 2016

С 2004 года в нашей стране ежегодно проводится самое массовое спортивное мероприятие – Кросс нации. Основная цель Кросса нации – это пропаганда здорового образа жизни. Данное массовое мероприятие становится всё более и более популярным как в нашем городе, как и во всей стране.

В тёплый, солнечный осенний день, 25 сентября, в Заводоуковске на Центральной площади города собрались жители города и округа, чтоб поучаствовать в данном мероприятии. Коллектив Заводоуковского культурно-досугового центра, в составе команды Комитета по культуре, также стал участником этого праздника здоровья, бодрости, спорта и хорошего настроения.

На площади собралось большое количество участников – это и ребятишки из детских садов, и школьники, и работники предприятий и организаций города. На торжественном открытии Кросса нации все присутствовавшие стали участниками массовой зарядки. Затем состоялись несколько забегов для различных возрастных групп. По их окончании состоялось торжественное награждение победителей и призёров.

Участники Кросса нации имеют возможность почувствовать себя частью многонациональной спортивной команды, выделиться своим результатом, приятно и с пользой провести время.