Будущее для всех - 2016

2 декабря в Заводоуковске состоялся окружной фестиваль творчества детей с инвалидностью «Будущее для всех».

Данное творческое состязание традиционно проходит в нашем округе с 1993 года - раз в два года - и помогает максимально самовыразиться детям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 18 лет. Учредителем фестиваля является администрация Заводоуковского городского округа.

В этом году в творческом смотре приняло участие более 70 участников. В подготовке к такому важному для ребят событию были задействованы культработники, которые помогали участникам раскрывать творческие способности, осваивать различные техники декоративно-прикладного творчества, учили свободно держаться на сцене, продумывали сценический образ, музыкальное и видео сопровождение выступлений.

Фестивальная площадка развернулась во Дворце культуры. Сюда с самого утра спешили заинтересованные зрители, болельщики юных участников. Гостей фестиваля встречала выставка декоративно-прикладного творчества. Своими работами участники фестиваля продемонстрировали, что результаты творчества не всегда определяются физическими возможностями.

Ярким открытие фестиваля стал театрализованный пролог. Артисты Заводоуковского культурно-досугового центра представили зрителям небольшой отрывок из детского спектакля «Летучий корабль». После этого на сцене Дворца культуры своим творчеством делились ребята, заявившиеся в вокальном, хореографическом, инструментальном жанрах и художественном чтении. Номера фестиваля получились очень разнообразными и эмоциональными. Музыка, песни, танцы и стихи исполнялись  искренне, проникновенно и взволнованно.

Жюри фестиваля под председательством руководителя Заводоуковской районной общественной организации ВОИ Татьяны Сидрониной было не просто определить победителей, ведь каждый участник был хорош по-своему.

Гости и участники фестиваля отметили, что мероприятие прошло в очень дружной, теплой и уютной атмосфере.

На память об участие в окружном фестивале «Будущее для всех» все его участники получили памятные подарки, а победители - Дипломы и денежные сертификаты. Ребята, занявшие первые места – Артем Тупицын, Сергей Лаптев (руководитель И.В. Федоскин), Алена Пушкарева (руководитель Т.А. Меркель), Никита Плотников (руководитель И.П. Полковников), Милана Мельникова (руководитель М.А. Шаталова) и Виктор Гейст (руководители М.И. Прищенко, В.И. Новопашина), Степанов Сергей, Шаршнев Артем (руководитель В.И. Новопашина), Брандт Оксана (руководитель А.Е. Подосенова), Савельева Татьяна - уже 5 декабря будут представлять Заводоуковский городской округ на областном этапе творческого состязания «Будущее для всех» в г. Тюмени.

Организаторы фестиваля выражают огромную благодарность спонсорам мероприятия: ООО «Заводоуоковский элеватор» (директор Р.Ю. Нейфельд), ООО «Престиж» (С.Б. Шабалин), ООО «Титан профиль» ( О.М. Сохоян), ООО «Общественное питание»(А.А. Салмин), ООО «Панацея»(Е.С. Киселева), ООО «Укстрой» (С.В. Галактионов), ООО «Согласие» (П.П. Подойников), ИП Т.Айдушев, ИП Г.В. Гётте, ИП Т.И. Мельникова, ИП А.В. Шильман.

02/12/2016