Окружной фестиваль среди первичных ветеранских организаций "Как живёшь, ветеран?"

8 декабря в Заводоуковске во Дворце культуры состоялся окружной фестиваль среди первичных ветеранских организаций Заводоуковского городского округа «Как живешь, ветеран?».

Фестиваль приурочен к 30-летию районного Совета ветеранов и является одним из этапов общей оценки деятельности первичек, итоги которой будут подведены в феврале 2017 года.

В творческом состязании приняли участие 19 команд со всего округа. Надо отметить, что ветераны очень активно проявили себя и основательно подготовились к фестивалю.

В фойе Дворца культуры развернулась выставка декоративно-прикладного творчества. Около 200 работ, выполненных различными техниками, сделали её удивительно яркой и разнообразной. Вышивка крестом, бисером, лентами, вязание крючком, шитье, торцевание, аппликация, канзаши, валяние из шерсти, декупаж, резьба по дереву – все это многообразие работ увлекало зрителей в удивительный рукотворный мир наших ветеранов.

На сцене участники выступали командами и сольно. О деятельности своих первичных организаций они рассказывали в прозе и в стихах, с помощью наглядных электронных презентаций, в форме театральных зарисовок, песен, частушек и танцев. С юмором рассуждали о возрасте, с большой любовью рассказывали о своей общественной деятельности, демонстрировали фото и видеоотчеты, фрагменты своих авторских наработок - уроков мужества, литературно-музыкальных композиций. Каждый из участников на сцене смог убедить в том, что на пенсии можно жить ярко, весело и интересно. Жюри фестиваля, возглавляемое председателем районного совета ветеранов В.С. Моисеевой, отметило талант, самоотдачу и преданность своему делу у всех участников фестиваля. Громкими аплодисментами на сцене приветствовали победителей: Дипломы Iстепени были вручены командам «Веселушки» (с. Новолыбаево) и «Старая гвардия» (с. Падун), Диплома IIстепени удостоена Заводоуковская команда ветеранов педагогического труда «Волонтеры», Диплом IIIстепени завоевали команды «Вечно молодые» (с. Колесниково) и «Улыбка» (с. Старая Заимка).

09/12/2016