В субботу отпраздновали Наурыз!

В Заводоуковске отпраздновали Наурыз

Сегодня Заводоуковская земля принимала один из главных праздников казахской культуры – Наурыз, в основе которого лежит древний обряд встречи Нового года.

Согласно древним поверьям, с приходом Наурыза наступает новый день, с которого начинается новое летоисчисление в природе.
На народном гулянии, развернувшемся у Дворца культуры, в этот теплый, солнечный день было многолюдно и весело. В расположившихся казахских юртах радушно встречали гостей праздника, угощали национальными блюдами, демонстрировали традиционные обряды казахского народа. Народное гуляние сопровождалось увлекательными национальными спортивными состязаниями.
Венцом праздника стала красочная концертная программа, состоявшаяся на сцене Дворца культуры. За личный вклад в пропаганду, сохранение и развитие казахской культуры, укрепление межнациональных отношений, дружбы и согласия между народами Тюменской области в торжественной обстановке почетными грамотами, благодарственными письмами были отмечены представители казахской национальности, а так же Глава Заводоуковского городского округа А.Н. Анохин и председатель комитета по культуре Р.Г. Назарова. Концертные номера с участием тюменских казахских артистов и работников заводоуковских учреждений культуры получились яркими, разнообразными. Зрительный зал бурными овациями встречал каждого выступающего, доказывая лучше слов чувства уважения и восхищения уникальностью казахской культуры.

В Заводоуковске отпраздновали Наурыз

08/04/2017