В Заводоуковске впервые прошел международный фестиваль «Сны улиц»

Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» впервые прошел в минувшее воскресенье в Заводоуковске.

Площадь Дворца культуры на несколько часов погрузилась в мир импровизации и творческого полета. Каждый смог найти себе занятие по душе в разнообразии интерактивных площадок. Гостям праздника было предложено разгадать головоломки, попробовать себя в роли цирковых актеров, сыграть на импровизированных музыкальных инструментах из водопроводных труб и пластиковых емкостей, разыграть партию в огромные шашки или сфотографироваться с живыми статуями. Яркое и красочное представление показали Тюменский барабанный оркестр и Цирковая студия «Икар». Завершилось мероприятие самым главным событием этого дня – спектаклем - притчей «Птицы» Тюменского театра «Мимикрия». Удивительный рассказ о беспощадном птицелове и несчастной любви белой и черной птиц, сопровождающийся элементами пантомимы, хореографии и акробатики на ходулях, надолго запомнится зрителям невероятной и завораживающей атмосферой.