28 июля состоялся митинг, в рамках комплексного международного комбинированного пробега, посвященного 90-летию добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России

На центральной площади Заводоуковска, у Мемориала  памяти воинам-землякам,  состоялся торжественный митинг, посвященный 90-летию добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России. Он проходил под эгидой комплексного международного комбинированного пробега по маршруту «Владивосток-Севастополь» - «С востока на запад России-с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущее».

Пробег стартовал 5 июля 2017 года, во Владивостоке.  В течение 45 дней будет пройдено свыше 11 тысяч километров дорог нашей необъятной страны. В международном пробеге принимают участие автомобили ДОСААФ, мотогруппы «Русских мотоциклистов», велоспортсмены и отряды войсковых казачьих обществ. К ним присоединятся автолюбители из Белоруссии и Казахстана. Разделившись в городе-герое Волгограде,  участники  пробега продолжат путь в двух направлениях - в Севастополь и Минск.

В торжественном митинге приняли участие представители Думы и администрации Заводоуковского городского округа, регионального отделения ДОСААФ России Тюменской области, общероссийской общественной организации «Союз казаков-воинов России и Зарубежья», профессионально-образовательного учреждения  «Заводоуковская спортивно-техническая школа регионального отделения ДОСААФ России Тюменской области», жители Заводоуковского городского округа. К подножию Мемориала памяти были возложены цветы, минутой молчания собравшиеся почтили память всех, кто проявил самоотверженность, героизм, преданность своей Родине, отстоял свободу и независимость нашей страны  ценой собственной жизни.